Vorlieben der Octavia-Grillfreunde
- Luke S.
- Alteingesessener
- Beiträge: 167
- Registriert: 25. März 2007 12:10
- Modell: 1Z
- Bauart: Combi
- Baujahr: 2006
- Motor: 2.0 FSI
Ich bekomm Hunger!!! :motz:
Aber auch bei mir lautet die Devise: Holzkohle
Und dann n paar schöne Spare-Ribs...mhhh lecker, lecker, lecker, lecker
Aber auch bei mir lautet die Devise: Holzkohle
Und dann n paar schöne Spare-Ribs...mhhh lecker, lecker, lecker, lecker
O² 2,0 FSI Combi, Elegance, black magic perleffekt, Milotec Grill, Scheinwerferblenden (momentan nur eine, siehe hier: http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 23&t=44415 ), Spoiler und Auspuffblenden, H&R Federn 35 mm
- **KunaX**
- Alteingesessener
- Beiträge: 1401
- Registriert: 13. Juni 2002 16:08
- Modell: 1U
- Bauart: Combi
- Baujahr: 2002
- Motor: 1,9 TDI
- Kilometerstand: 153000
- Spritmonitor-ID: 0
Hi!
Also wenn's schnell gehen soll, verwende ich ein Tischgrill (elek.)!
Aber das ist für mich kein richtiges Grillen!
Richtiges Grillen ist bei mir:
erst mit schön getroknetem Buchenholz ein Feuer entfachen, wobei man da schon sein erstes Bier geniesen kann
Wenn das dann gut abgebrannt und reichlich Glut da ist, kommt noch etwas Holzkohle zur Unterstützung dazu. Während diese anglüht, kann dann das zweite Bier seinen Weg durch die Speiseröhre finden
Nun wenn alles schön Glüht,, wird das Rost erstmal auf temperatur gebracht, und dann werden die Steaks, Würstchen, Spiese usw. aufgelegt. Und beim braten/grillen können dann weitere Bierchen fließen!
Spätestens Montag Abend wird das bei mir der Fall sein!!!!
CU
KunaX
Also wenn's schnell gehen soll, verwende ich ein Tischgrill (elek.)!
Aber das ist für mich kein richtiges Grillen!
Richtiges Grillen ist bei mir:
erst mit schön getroknetem Buchenholz ein Feuer entfachen, wobei man da schon sein erstes Bier geniesen kann
Wenn das dann gut abgebrannt und reichlich Glut da ist, kommt noch etwas Holzkohle zur Unterstützung dazu. Während diese anglüht, kann dann das zweite Bier seinen Weg durch die Speiseröhre finden
Nun wenn alles schön Glüht,, wird das Rost erstmal auf temperatur gebracht, und dann werden die Steaks, Würstchen, Spiese usw. aufgelegt. Und beim braten/grillen können dann weitere Bierchen fließen!
Spätestens Montag Abend wird das bei mir der Fall sein!!!!
CU
KunaX
>>Octavia Combi 1.9TDI von 2002 bis 2012<<
>> Bj26kw02/Mj03 (Imp/NL) MKB:ASV GKB:EGS<<
>> Bj26kw02/Mj03 (Imp/NL) MKB:ASV GKB:EGS<<
Waaaaaaaaaaaasssssss???!!!!!!!
Sooooo, lange willst Du noch warten??
Bei uns sind 26 Grad und die Sonne lacht vom Himmel!!!
Der Grill wartet bereits sehnsüchtig auf seinen nächsten Einsatz, der allerspätestens morgen sein wird...
Verwendet werden Grill Briketts, die etwas länger zum durchglühen brauchen (während dessen fließen die Bierchen schon die Kehle runter).
Dann kommt die KUH, in Form von marinierten rundlichen Stücken, auf den Grill und dann
Muss jetzt aufhören, ich krieg HUNGER !!!!!!!
Viele Grüße aus dem sonnigen hohen Norden...
Sooooo, lange willst Du noch warten??
Bei uns sind 26 Grad und die Sonne lacht vom Himmel!!!
Der Grill wartet bereits sehnsüchtig auf seinen nächsten Einsatz, der allerspätestens morgen sein wird...
Verwendet werden Grill Briketts, die etwas länger zum durchglühen brauchen (während dessen fließen die Bierchen schon die Kehle runter).
Dann kommt die KUH, in Form von marinierten rundlichen Stücken, auf den Grill und dann
Muss jetzt aufhören, ich krieg HUNGER !!!!!!!
Viele Grüße aus dem sonnigen hohen Norden...
- Chief
- Ex-Aufsicht
- Beiträge: 10955
- Registriert: 30. Juli 2005 10:19
- Modell: 1Z
- Bauart: Combi
- Baujahr: 2006
- Modelljahr: 2007
- Motor: 2,0 TDI * ~163PS by DTE * DPF
- Kilometerstand: 144500
- Spritmonitor-ID: 0
Genau...gleich geht´s los. Hähnchenteile, Scampispieße und Lammfilet. Dazu einen leichten Salat und Rotwein.
Spaß ist, was man drauß´ macht... Bilder Chefsache
Wie poste ich richtig?
Tipps zur Benutzung der Suche!
Gewünschte Schreibweise!
Wie poste ich richtig?
Tipps zur Benutzung der Suche!
Gewünschte Schreibweise!
- Klinke
- Threadfinder
- Beiträge: 5470
- Registriert: 30. Januar 2005 07:18
- Modell: 1Z
- Bauart: Limo
- Baujahr: 2005
- Modelljahr: 0
- Motor: BGU / 1.6 MPI - LPG-Prins VSI
- Kilometerstand: 138000
- Spritmonitor-ID: 225397
Für meinen Balkon habe ich auch nen Elektrogrill. Auf dem mache ich gern Hähnchenfleisch in Kräutermarinade. Originale Thüringer Rostbratwürstchen, die auch wirklich aus Thüringen vom Fleischer kommen, sind auch immer bei mir zu finden.
Aber das Grillen mit Holzkohle finde ich gemütlicher. Ich mag das Geräusch und den Rauch von qualmender Grillkohle so.
Direkt zum grillen trinke ich gern nen leichtes Bier oder Desperados. Danach aber Rotwein.
Aber das Grillen mit Holzkohle finde ich gemütlicher. Ich mag das Geräusch und den Rauch von qualmender Grillkohle so.
Direkt zum grillen trinke ich gern nen leichtes Bier oder Desperados. Danach aber Rotwein.
richtig posten und garantiert erfolgreich suchen, powered by octavia-forum.de
nunmehr 100.000 fehlerfreie Kilometer auf Autogas
nunmehr 100.000 fehlerfreie Kilometer auf Autogas
- cjsupermoto
- Alteingesessener
- Beiträge: 180
- Registriert: 16. Oktober 2006 10:43
Ich habe mich nun endlich fuer einen Lavastein-Gasgrill entschieden. Da auf dem Balkon gegrillt wird, kam echtes Feuer ja nie in Frage und man muss ja auch mal etwas anderes ausser Elektro ausprobieren.
Gegrillt wird hauptsaechlich Rind, Lachs, Huhn und fuer meine Freundin die Garnelen am Spiess.
Gegrillt wird hauptsaechlich Rind, Lachs, Huhn und fuer meine Freundin die Garnelen am Spiess.
Rechtslenker schulen das Rückwärtsfahren!
-
- Frischling
- Beiträge: 72
- Registriert: 30. April 2007 12:31
Also ich bin gottfroh, dass ich hier am A***h der Welt wohne, wo man noch offenes feuer machen kann Grillen ist für mich ohne Frage mit Holz oder Kohle. Weder Gas- noch Elektrogrill kommen da an den Geschmack ran.
Ein Grill kann im Übrigen nie groß genug sein Ich hatte mal von einer Heizungsanlage ein 200 Liter Ausdehnungsgefäß in der Mitte aufgeschnitten, die Gummimembrane herausgemacht und das Teil als Feuerkessel benutzt. Als Grillrost hatte ich ein Lichtschachtgitter..... Das war ordentlich Leider sah es nach ein paar Jahren scheisse aus...... Jetzt habe ich so einen Grillkamin hinterm Haus stehen. Ist zwar okay, doch noch nicht das Non plus Ultra. Ich wünsche mir einen richtigen gemauerten Kamingrill, bei dem man den Rost per Kurbel hoch und runter drehen kann. Gesehen habe ich das in Brasilien, da hat das eigentlich jeder. Von der Größe her so, dass man 10Kg Kohle im Sack direkt auflegen kann und auf den Rost ne halbe Sau passt.....
Ich grille recht gerne, bekomme auch direkt wieder Hunger *sabber* und habe hier einen Metzger, der richtig geniale Ware hat. Besonders SpareRipps sind da suuuper lecker. Ansonsten ist egal was auf den Rost kommt, Fleisch muss es eben sein.... als kleine Beilage darf auch mal ein Stückchen Gemüse drauf..... was aber das totale Nogo ist, ist so vegetarischer Müll wie Tofuwürste....erst vor einer Woche mal probiert Von der Konsistenz und vom Geschmack, als ob man Polierwatte fritiert. Aussen hart, innen weich und kein Geschmack....totaler Mist eben.
Auf den Grill muss das, was kurz zuvor noch über eine Wiese gelatscht ist
Ein Grill kann im Übrigen nie groß genug sein Ich hatte mal von einer Heizungsanlage ein 200 Liter Ausdehnungsgefäß in der Mitte aufgeschnitten, die Gummimembrane herausgemacht und das Teil als Feuerkessel benutzt. Als Grillrost hatte ich ein Lichtschachtgitter..... Das war ordentlich Leider sah es nach ein paar Jahren scheisse aus...... Jetzt habe ich so einen Grillkamin hinterm Haus stehen. Ist zwar okay, doch noch nicht das Non plus Ultra. Ich wünsche mir einen richtigen gemauerten Kamingrill, bei dem man den Rost per Kurbel hoch und runter drehen kann. Gesehen habe ich das in Brasilien, da hat das eigentlich jeder. Von der Größe her so, dass man 10Kg Kohle im Sack direkt auflegen kann und auf den Rost ne halbe Sau passt.....
Ich grille recht gerne, bekomme auch direkt wieder Hunger *sabber* und habe hier einen Metzger, der richtig geniale Ware hat. Besonders SpareRipps sind da suuuper lecker. Ansonsten ist egal was auf den Rost kommt, Fleisch muss es eben sein.... als kleine Beilage darf auch mal ein Stückchen Gemüse drauf..... was aber das totale Nogo ist, ist so vegetarischer Müll wie Tofuwürste....erst vor einer Woche mal probiert Von der Konsistenz und vom Geschmack, als ob man Polierwatte fritiert. Aussen hart, innen weich und kein Geschmack....totaler Mist eben.
Auf den Grill muss das, was kurz zuvor noch über eine Wiese gelatscht ist
Grüsse vom See
Jörg
_________________________________________
*don`t drink and drive, if you can smoke and fly*
Jörg
_________________________________________
*don`t drink and drive, if you can smoke and fly*
- Luke S.
- Alteingesessener
- Beiträge: 167
- Registriert: 25. März 2007 12:10
- Modell: 1Z
- Bauart: Combi
- Baujahr: 2006
- Motor: 2.0 FSI
Am besten ist, es muuht noch, wenn mans auf den Grill schmeisst...dann isses wirklich frischjalexander hat geschrieben: Auf den Grill muss das, was kurz zuvor noch über eine Wiese gelatscht ist
O² 2,0 FSI Combi, Elegance, black magic perleffekt, Milotec Grill, Scheinwerferblenden (momentan nur eine, siehe hier: http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 23&t=44415 ), Spoiler und Auspuffblenden, H&R Federn 35 mm
-
- Frischling
- Beiträge: 72
- Registriert: 30. April 2007 12:31
Ja genau....... eine ganze Kuh, gefüllt mit einem Schwein und dazu ein Stückchen Toast *sabber*Luke S. hat geschrieben:Am besten ist, es muuht noch, wenn mans auf den Grill schmeisst...dann isses wirklich frischjalexander hat geschrieben: Auf den Grill muss das, was kurz zuvor noch über eine Wiese gelatscht ist
Grüsse vom See
Jörg
_________________________________________
*don`t drink and drive, if you can smoke and fly*
Jörg
_________________________________________
*don`t drink and drive, if you can smoke and fly*